Fonte: Google Imagens e arquivo pessoal
A lavanda, ou para nós brasileiros, alfazema, é uma florzinha cujo aroma é bem familiar e me faz lembrar coisa de vó. rs.
Há algum tempo eu venho querendo fazer algo com lavanda e quase comprei pela internet, mas no último final de semana acabei encontrando em um jardim, durante uma viagem. Era um sinal de que eu tinha que fazer alguma receita. Pensei em biscoito, macaron, mas achei que ficaria melhor em um cupcake.
Consultei alguns dos meus 60 e poucos livros de gastronomia e escolhi a receita (o original está em inglês) e compartilho com vocês.
Cupcakes de Flores Frescas
Rendimento 12 cupcakes
- Óleo ou manteiga derretida, se necessário;
- 12 pétalas de flores (pode ser outra flor comestível);
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1/8 de colher de sal;
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 2 ovos grandes;
- 1 xícara de creme de leite;
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de girassol;
- casca de 1 limão;
Para a cobertura e decoração:
- 1/3 de xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de pétalas de lavanda e mais um pouco para decorar;
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
- Corante lilás;
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- Pré aqueça o forno a 200C. Coloque 12 forminhas de papel na forma.
- Passe pela peneira o trigo, o fermento, o açúcar e o sal. Reserve.
- Bata os ovos, acrescente o creme de leite, a manteiga derretida e as raspas de limão. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente a mistura de ovos e creme. Mexa delicadamente apenas para misturar os ingredientes. Não bata demais.
- Encha as forminhas de papel e leve para assar por 20 minutos ou até que estejam firmes ao toque, brilhantes e corados.
- Deixe os cupcakes esfriar em uma grade.
- Para a cobertura leve ao fogo o leite e as pétalas de lavanda até que levante fervura. Deixe as pétalas em infusão por 10 minutos. Coe em uma peneira bem fina. Acrescente o açúcar e o corante no tom desejado. Com uma colher pequena passe em cima dos cupcakes e decore com as pétalas.
Espero que gostem!
Continua....
www.rafaelapanisset.com
Eu comi e amei!
ResponderExcluirO sabor é delicado e fica com uma textura bem leve.
Perfeito para um chá da tarde com os amigos! :)
Sou uma sortuda por ter experimentado essa delícia!
Merci, Rafa!