9.1.08

Vamos lá?


Pois bem, site no ar cheio de fotos bacanas...mas e aquelas coisinhas gostosas que dão vontade de comer do nada? Gostosas e fáceis! Sim, um muffin além de gostoso é MUITO fácil de fazer quando você tem 2 utensílios básicos...essa forminha de papel própria pra muffin e a assadeira apropriada! Ah, você não sabe onde encontrar? Eu dou a dica: a forminha pode ser encontrada em qualquer loja que venda forminhas para doces! ;)
Já a assadeira você pode substituir por formas de empada! Gostaram, né?
Antes de dar a receita tenho que fazer um pequeno adendo. Esta receita é mais do que especial, pois foi trazida pela minha mãe da Itália! Aliás, quando esteve nas zoropa ela trouxe nada mais nada menos do que 12 livros para mim! Tudo que ela achava fofinho ela trazia...e o mais engraçado é que eu não leio nem em Espanhol nem e Italiano...mas fiz o muffin e foi um super sucesso aqui em casa!
Vamos à receita!
Muffin de chocolate
  • 55 g de manteiga
  • 55 g de chocolate derretido
  • 2 ovos médios
  • 85 g de açúcar refinado
  • 85 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 30 g de cacau em pó

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°. À parte, derreta o chocolate junto com a manteiga (pode ser em banho-maria ou no microondas). Depois de derretido, misture os ovos, o açúcar, o cacau, a farinha e por último o fermento. Misture até que os ingredientes estejam bem agregados.

Coloque 2 colheres de sopa da massa dentro da forminha e recheie como preferir e cubra o recheio com outra colherada de massa. Leve ao forno por +- 25 minutos.

Eu fiz com 3 recheios: geléia de damasco, geléia de laranja e requeijão. Eu comi o de requeijão ainda morno....sensacional! Pra quem gosta da mistura de salgado com doce, é claro! O Rodrigo preferiu o de laranja e a Joelma (minha cunhada) preferiu o de damasco.

Observações e dicas:

  1. Não encha a forminha até o limite. Lembre-se que o fermento fará com que o muffin cresça bastante. Deixe, pelo menos, 1 dedo da borda.
  2. Essa receita rende 6 muffins do tamanho tradicional.
  3. Use balança para fazer essa receita...aliás, use balança SEMPRE. Com ela você consegue uma precisão e padronização maiores.
  4. Se não quiser fazer muffin recheado, pode acrescentar chocolate em pedaços à massa para imitar as gotinhas.

Bem meninas, é isso. Espero que gostem e façam. Depois venham aqui contar como ficou.

um beijo, Rafa.

5 comentários:

  1. Rafa! Que dilícia!!!! :)
    Vou fazer assim que eu montar a cozinha da casa nova!!! Hehehe!
    Beijocas!
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Rafa! Consegui! Encontrei a danada da balança aqui em Itaperuna! rsrsrsrs Agora vou fazer Muffins gostosos tb!

    Beijos com saudades!

    ResponderExcluir
  3. Olá Rafaela,
    Só pra vc saber quem eu sou...sou a Débora do Salvador...lembra??? Fomos na sua casa fazer uma degustação..
    Adorei seus doces, bem casados e macarons...em breve estarei te ligando para fazer minha encomenda.
    bjs\Débora

    ResponderExcluir
  4. Olá Rafaela!

    Sempre acompanhei seu blog e fico encantada com seu
    trabalho! Parabéns!

    Eu moro em Salvador e gostaria de saber algumas coisas sobre encomendas:
    1. O bem casado pode vir só embalado no celofane, com a fitinha de cetim? Se sim, quanto fica a unidade?
    2. Quanto fica a caixinha de madeira, forrada com os bem casados;
    3. Você envia amostras para cá? Se sim, quanto fica?

    Obrigada e um abraço!

    Zezé

    ResponderExcluir
  5. Dani! Oba!!! Que bom que encontrou a balança por essas bandas! ;)
    Debora! Claro que eu lembro de você! Liga sim.
    Zezé! Que legal saber que tem alguém tão longe que visita o blog...fico feliz! Me manda um e-mail que a gente conversa sobre os valores e a degustação. :)

    um beijo a TODAS que visitam o blog e peço desculpas por não estar atualizando ele com muita freqüência, mas me mudei semana passada e minha internet só foi instalada hoje...já estava tendo um ataque histérico sem internet! hahahah

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...