11.2.08

Bolo de limão...



Meninas, voltei.

Estava eu pensando em postar alguma receita realmente especial...procurei nos meus livros, mas nada me agradava realmente...até agora. Leitoras fiéis, essa receita é sensacional...e, mais uma vez, ridícula de fazer. Rende bastante, super-ultra-mega fofinho e o melhor: não tem claras em neve! Essa está no meu caderno de receitas !

Simplesmente não tem erro. ;)

Bolo de Limão

INSUMOS

Manteiga - 100 g
Açúcar - 1xícara
Ovos -2 unid
Farinha de Trigo - 1 ½ xícaras
Sal - ½ colh café
Fermento - 1 colhe chá
Raspas de limão - ½ colh chá
Leite - ¼ xíc
Suco de limão - 1 colhe sopa

Cobertura

Açúcar - 2/3 xíc
Suco de limão - 1/3 xíc

Procedimentos Operacionais
1. Pesar insumos, untar as formas e pré-aquecer o forno;
2. misturar em um recipiente o leite e o suco (O leite, em contato com o ácido, talha. É normal, não se preocupe). Em outra tigela peneirar o trigo, o sal e o fermento;
3. na batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar bem cremoso.
4. Acrescentar os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
5. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente, em 3 adições, a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
6. Assar a 170° C (forno médio) por 30 minutos +-;
7. Testar para saber se está bom;
8. para a cobertura é só misturar os dois ingredientes e regar o bolo depois de pronto.
OBS: para fazer um bolo de chocolate, substitua 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo pelo chocolate em pó. Peneirar junto. Caso queira fazer bolo de laranja ou maracujá basta substituir o suco de limão.

Um comentário:

  1. Hummm! Bolinho de limão! :) Que delícia! Vou ter que fazer huahahsuahsuhs.
    Saudades de vc!
    Como vão as coisas?
    Beijocas!
    Danielle

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...